Новости Общество экспертколонияпоселениероссиякрым

Эксперт рассказала, какую колонию-поселение создает Россия в Крыму

base article image

Россия собирается лишь переформатировать административно-правовой статус колоний, которые имела в Крыму Пенитенциарная служба Украины.

Об этом заявила председатель правления Всеукраинского центра правовой помощи «Общественный защитник» Алла Мукшименков эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Пенитенциарная служба Украины в Крыму имела три учреждения: СИЗО и две колонии. И сейчас это постановление Российской Федерации должно привести в соответствие с правовым статусом России эти две колонии, которые существовали и подчинялись Пенитенциарной службе Украины. Просто переформатируется их административно-правовой статус», - сказала она.

А. Мукшименко прокомментировала создание российской властью колонии-поселения в Крыму.

«Что касается колоний-поселений, дело в том, что у Пенитенциарной службы Украины была задумка создать на базе бывшего ЛТП колонию-поселение. Работы начались, но не закончились. И скорее всего колония-поселение, то третье учреждение, о котором говорится в СМИ, и будет на базе бывшего ЛТП», - сообщила она.

Напомним, российское правительство постановило создать в Крыму две исправительные колонии и одну колонию-поселение. Федеральной Службе исполнения наказаний поручено утвердить до 1 июня уставы учреждений, а до 30 июня – обеспечить их государственную регистрацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.