Новости Политика крым земля

Передел земель в Крыму начнется после завершения сезона — российский эксперт

base article image

Туристический сектор Крыма будет изменяться в сторону корпоративного, так как Россия — страна крупного капитала.
Об этом сообщил руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальный движений Василий Калташов в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«У российского крупного бизнеса есть серьезные инвестиционные планы по Крыму. Эти планы будут скорректированы по итогам этого летнего сезона, когда станет понятно, насколько эффективной оказалась вся туристическая кампания, проведенная по России, насколько окупились уже имеющиеся вложения и насколько полуостров демонстрирует хорошие темпы по развитию туристической отрасли», - сказал В. Калташов.
При этом он отметил - как только это будет понятно, вполне можно ожидать определенного земельного передела.
«Когда крупные компании будут делать вложения, потребуется земля для обеспечения строительства новых отелей. И «полудикий», «полупервобытный» туристический сектор Крыма должен будет меняться в сторону корпоративного, тем более что Россия – это страна крупного капитала», - подчеркнул В. Калташов.
Напомним, поскольку в Крыму запланировано строительство крупных инфраструктурных объектов, необходимо изъятие земли и недвижимости у частных собственников и арендаторов. Ускоренный режим изъятия земель описан в законопроекте о создании особой экономической зоны в Крыму, подготовленном Минэкономразвития Российской Федерации. Подобная процедура действует на новой территории РФ. Она же была применена и в Сочи.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.