Новости Политика g7условияроссияоккупациякрым путинумови

Лидеры стран G7 выдвинули России четыре условия

base article image
Главы стран G7 единодушно осудили нарушение Россией территориальной целостности Украины.
Об этом сообщает ТСН.
"Незаконная аннексия Россией Крыма и действия по дестабилизации положения на Востоке Украины неприемлемы и должны быть остановлены", - говорится в тексте совместного заявления G7.
При этом лидеры стран "большой семерки" потребовали от России принять меры по преодолению украинского кризиса, пригрозив в противном случае новыми санкциями.
"Мы готовы, если события этого потребуют, усилить адресные санкции и наложить значительные дополнительные ограничения, чтобы Россия заплатила куда более высокую цену за свои действия", - говорится в заявлении.
Кроме того, G7 потребовала от руководства России выполнить четыре условия. Во-первых, признать результаты президентских выборов в Украине и сотрудничать с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко. Во-вторых, остановить поставки оружия и боевиков на Восток Украины. В-третьих, осуществить полный отвод войск от российско-украинской границы. И, наконец, гарантировать поставки газа. При этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что отказ России может привести к введению новый волны экономических санкций. Ранее сообщалось, что "большая семерка" полностью поддержала Украину и обещает помощь.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.