Новости Общество донбассбеженцыкрым ростов

Число беженцев из Донбасса в Россию увеличивается (ВИДЕО)

base article image

По последним данным, которые распространил Центр общественных связей ФСБ, из Украины в Россию въехали почти 34 000 человек, а выехали 22 000, сообщают vesti.ru.

Вице-премьерам РФ Шувалову и Козаку поручено решить вопрос финансовой помощи регионам, принимающим беженцев. Основной наплыв — в Крыму, Ростовской, Белгородской и Воронежской областях. Главная задача — оперативно разместить, накормить, обеспечить людей всем необходимым. И особое внимание детям, которым уже пришлось столько пережить.

Из окруженного Северодонецка через 7 блокпостов автобусу с беженцами все же удалось прорваться на территорию России. Среди пассажиров — мамы с грудными детьми. Из багажа — только личные вещи. Сборы были срочными. Боялись, что закроют границу.

В Белгородском отделении Федеральной миграционной службы сотрудники вот уже 3 месяца работают без перерыва и выходных. Жителей Славянска, Краматорска и Луганска принимают в первую очередь. На сегодняшний день 600 граждан Украины уже попросили временное убежище.

Большинство семей, уехавших подальше от гражданской войны, используют приграничные города — Белгород, Ростов, Воронеж — как перевалочные пункты. 2 дня на отдых и дальше в путь. Едут к друзьям или родственникам вглубь России.

Основную волну беженцев приняла на себя Ростовская область. В регион из горячих точек Украины уже перебрались тысячи жителей Славянска, Краматорска, Луганска. Малышей разместили в летнем лагере отдыха на берегу Азовского моря. Теперь дети привыкают жить без звуков артиллерийской канонады и автоматных очередей. И уже не боятся пролетающих мимо самолетов. Из-за них в Луганске последние дни они провели в подвале.

Зарезервированы места в гостиницах, подготовлены комнаты в общежитиях, людей готовы встречать автобусами прямо у границы. Волонтеры из Воронежской области через соцсети находят людей, готовых принять семьи из пылающих городов. Помогают с переселением, арендой квартир, поиском работы. Все это бескорыстно. Параллельно ведут работу и общественные организации. Красный Крест начал акцию по сбору вещей и продуктов для беженцев.

В скором времени в осажденные города из Воронежа отправится очередная машина с гуманитарным грузом. Обратным рейсом они попытаются вывезти из-под огня еще несколько семей, ведь сейчас из того же Луганска выехать в Россию на автобусе практически невозможно. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.