Новости Политика порошенкоато

Президент должен назначить ответственных за гуманитарные коридоры в зоне АТО – эксперт

base article image

Гуманитарный коридор в зоне АТО можно создать за две недели.

Об этом сообщил председатель Киевской региональной организации миротворцев Владимир Попович в эфире радиостанции «Голос Столицы».
«Создание гуманитарного коридора необходимо и возможно при нормальной его организации. Создать гуманитарный коридор – назначить улицу или район, куда будет двигаться население – это не так-то просто. Необходимо спланировать этот коридор, назначить коменданта, охрану, сопровождение, и самое главное – куда распределить и разместить всех людей, которые будут выезжать. Я уверен, что из Славянска хотят выехать многие люди. Но они не знают, куда выехать, как они будут дальше обеспечивать себя», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что если Президент объявил, что будет создан коридор, он должен назначить тех, кто будет за это отвечать.
«Или ВСУ, или МВД, или СБУ. Это могут организовать Минобороны и бывшие миротворцы, которые имеют в этом колоссальный опыт в других странах», - добавил он.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится антитеррористическая операция.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.