Новости Политика атодонбасс

В Донецке на переговорах боевики обязались соблюдать перемирие до 27 июня - СМИ

base article image

В Донецке на переговорах об урегулировании конфликта на Юго-Востоке Украины боевики обязались прекратить огонь с тем, чтобы перемирие на Востоке Украины действовало до 27 июня.
Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление на переговорах об урегулировании конфликта на Юго-Востоке Украины в Донецке самопровозглашенный премьер так называемой ДНР Александр Бородай.
«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня», - сказал он.
По его словам, в случае прекращения огня стороны смогут «договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта».
«Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня – режим тишины», - пообещал А. Бородай.
Он также выразил ожидание, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Российская Федерация.
Также в российских СМИ появилась информация, что экс-президент Украины Леонид Кучма подтвердил данную договоренность.
"Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", - заявил Л. Кучма на брифинге по окончании встречи.
Напомним, на переговоры в здание обладминистрации прибыли экс- президент Украины Леонид Кучма,два представителя ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, самопровозглашенный премьер-министр так называемой ДНР Александр Бородай, экс-депутат, пребывающий в розыске, Олег Царев, депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Напомним, это уже второе заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке Украины, цель которого - определение этапов реализации мирного плана.
Первое заседание Трехсторонней контактной группы состоялось 8 июня в Киеве. Тогда Украину представлял посол Украины в Германии Павел Климкин, который недавно стал министром иностранных дел Украины.
Перед отъездом контактной группы в Донецк П. Порошенко принял ее участников в Киеве.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.