Новости Политика крым юнеско

Памятники в Крыму остаются украинскими - ЮНЕСКО

base article image

Объекты культурного наследия Крыма остаются украинскими, а потому ЮНЕСКО говорить о них исключительно с участием Украины.

Об этом сообщает “Укринформ”.
О такой позиции руководства международной организации заявила на брифинге по результатам участия в 38-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО первый заместитель министра культуры Украины Олеся Островская-Лютая.
«Во время рабочих встреч с руководством ЮНЕСКО отмечалось, что ЮНЕСКО придерживается резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по территориальной целостности Украины и не признает любого изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь. Украинская сторона получила заверения, что обсуждение объектов культурного наследия Крыма будет осуществляться исключительно с участием Украины », - говорится в сообщении пресс-службы Министерства культури.
Напомним, после аннексии Крыма Россией Украина заявила, что культурному наследию на полуострове, в том числе и всемирным памятникам ЮНЕСКО, грозит опасность. МИД Украины пообещало применять все возможные международные инструменты для защиты своего культурного наследия в оккупированном Россией Крыму.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.