Новости Политика обседонбассдонбас

В ОБСЕ подтвердили освобождение второй группы наблюдателей на Донбассе

base article image

В ОБСЕ подтвердили освобождение второй группы наблюдателей из Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ 28 июня.
Об этом говорится на официальной странице миссии в «Твиттере».
«Мы приветствуем возвращение в команду второй четверки наших пропавших коллег из Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ после месяца отсутствия. Мы обращаемся к нашим друзьям и коллегам из СМИ с просьбой позволить им мирно и в спокойствии провести время со своими семьями, в чем они нуждаются и заслуживают», - отметили в ОБСЕ.
В миссии напомнили, что многие люди, как из ОБСЕ, так и за ее пределами, "неустанно работали, чтобы добиться их освобождения".
“Задержание наблюдателей ОБСЕ существенно ограничило работу Миссии в Восточной Украине, особенно в тот момент, когда консультации продолжаются и необходимость в объективной информации очень высока. Мы считаем, что продолжение работы Миссии играет важную роль, помогая в восстановлении мира и стабильности на всей территории Украины”, - подчеркнули в ОБСЕ.
Отметим, что первые четыре представителя миссии были отпущены на свободу 27 июня.
Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине 26 мая потеряла связь с одной из групп, работающих в Донецкой области. В нее входили четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и один подданный Дании. 29 мая так называемый “народный мэр” Славянска В.Пономарев заявил, что группу из четырех наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы. В тот же день была захвачена еще одна группа - в Луганске.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.