Новости Политика порошенконазначениеапзаместитель

Порошенко-таки назначил экс-гендиректора "Microsoft Украина" замглавы АПУ

base article image
Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего генерального директора "Microsoft Украина" Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента.
Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Как сообщается, Д.Шимкив будет курировать вопросы проведения административных, социальных и экономических реформ.
"На базе Администрации Президента будет создана единая платформа и место для взаимодействия в вопросах внедрения реформ и консолидации между Президентом, правительством, Верховной Радой и, самое главное, гражданским обществом", - сказал П.Порошенко.
По его словам, Д.Шимкив - именно тот человек, который сегодня должен представлять Президента в диалоге в этом четырехугольнике.
"Я уверен, что первоочередной задачей будет создание и систематизация нашей единой команды", - подчеркнул Президент и добавил, что одной из первых задач для Д.Шимкива станет внедрение электронного управления в АПУ.
Напомним, Д.Шимкив был одним из активных участников Евромайдана.
В 1997 г. он с отличием окончил университет "Львовская политехника", получив диплом в сфере радиоэлектроники, информационных технологий и телекоммуникаций. Во время обучения инициировал создание одной из первых университетских компьютерных сетей в Украине — PolyNet. В 1998 г. - переехал в Копенгаген, где работал в компании "ALTA Copenhagen".В 2000 г.после возвращения в Украину основал компанию "Alfa Team", которую спустя 2 года продал датской корпорации "ALTA A/S". После реогранизаций "Alfa Team" была преобразована в "ALTA Eastern Europe", а Д. Шимкив возглавил R&D-отдел "ALTA A/S", руководя командой разработчиков в Дании, Украине и США. В 2007 г. - занял должность директора по продажам в корпоративном сегменте компании "Microsoft Украина".
Должность гендиректора "Microsoft Украина" Д. Шимкив занял в 2009 г. Под его руководством компания была неоднократно названа одним из самых успешных подразделений Microsoft в мире, в том числе - лучшим подразделением в мире в 2011 г.
8 июля 2014 г. Д.Шимкив уволился с должности гендиректора "Microsoft Украина".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.