Новости Политика рфесминобороныкатастрофадонбассboeing

Россия передала ЕС все данные Минобороны о катастрофе Boeing на востоке Украины

base article image
В среду, 23 июля, Россия передала ЕС все данные Минобороны РФ о катастрофе малайзийского Boeing над восточной Украиной.
Об этом сообщил в Брюсселе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, пишет ИТАР-ТАСС.
«Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», - отметил В. Чижов.
Впрочем, по его словам, со стороны ЕС «пока никакой реакции нет».
«Она последовала только со стороны США и была вполне предсказуемой - они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право. Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и т. д.», - подчеркнул он.
При этом В. Чижов напомнил, что США уже находились в эпицентре аналогичного скандала, когда в 1988 году американский крейсер Vincennes сбил управляемой ракетой иранский авиалайнер, приняв его за военный самолет.
Россия искренне надеется, что расследование трагедии с малайзийским Boeing будет «действительно беспристрастным, независимым и международным, как это прописано в резолюции СБ ООН», - сказал постпред РФ при ЕС.
В этой связи он предостерег европейских политиков от выводов по поводу причин и обстоятельств катастрофы, не дожидаясь результатов расследования.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.