Новости Политика симоненкокпувыборы парламент донбасс

Симоненко рассказал об угрозах досрочных парламентских выборов

base article image
Досрочные парламентские выборы исключают из процесса жителей Донецкой и Луганской областей, что может привести к эскалации конфликта. При этом нынешняя власть предполагает, что боевые действия на Донбассе будут вестись еще полтора года.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко. 
Он отметил, что по результатам досрочных парламентских выборов, которые состоятся в октябре 2014 года, в Верховной Раде не будет представителей крупнейших регионов – Донецкой и Луганской областей.
«Это приведет к тому, что возникнет реальная угроза дальнейшей эскалации напряженности  в Украине и угроза территориальной целостности страны», - констатировал П. Симоненко.
Он напомнил, что коммунисты выступают за территориальную целостность страны.
«Не по нашей вине Украина потеряла Крым. Крым был потерян по вине киевской власти», - подчеркнул П. Симоненко. 
Лидер КПУ констатировал, что министр финансов Александр Шлапак на последнем заседании Согласительного совета ВР заявил о том, что Украина должна ежемесячно выделять из госбюджета 1,5 млрд. грн. на проведение АТО. Подводя несложные арифметические расчеты и учитывая, что внесенные в госбюджет изменения предполагают дополнительное финансирование армии в размере 20 млрд. грн., следует отметить, что украинская власть планирует вести военные действия еще полтора года. 
«Наша позиция на мирное разрешение конфликта – это единственный путь к решению проблемы и сохранению территориальной целостности Украины, и остановке кровопролития», - подытожил П. Симоненко. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.