Новости Политика малайзияавиакатастрофадонбассоонмиротворцы ввод

Малайзия добивается введения миротворцев на Донбасс

base article image

Малайзия намерена просить ООН направить миротворцев на место падения самолета компании Malaysia Airlines на Востоке Украине.

Об этом сообщает «Дойче Велле».

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в субботу, 27 сентября, обвинил правительство в Киеве в том, что власти Украины до сих пор не выполнили свое обещание обеспечить безопасный доступ следователей на место крушения лайнера.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление, - заявил министр. - Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев".

"Голубые каски", по его словам, должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, поскольку этот регион обстреливается.

Напомним, самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на Востоке Украины. На борту находилось 298 человек, все они погибли. По факту произошедшего ведется международное расследование.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.