Новости Политика донбассатосимоненкокпугоненияевромайданпарламент верховная рада

Новой украинской власти не выгоден мир на Донбассе — Симоненко

base article image

Представителям сил, победивших в ходе фактического государственного переворота, именуемого «Евромайданом», не выгодно восстановление мира и спокойствия в донбасском регионе.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в интервью влиятельной испанской газете «Мундо Обреро» (Мадрид).

По его словам, из уст высокопоставленных чиновников, включая Президента, премьера-министра и спикера Верховной Рады, неоднократно звучали публичные призывы не прекращать войну.

«Да, эти призывы камуфлировались мирной риторикой на международном уровне, но от этого не перестали быть призывами к военным действиям, - сказал, в частности, П. Симоненко. - Эти люди окончательно уничтожили экономический потенциал Украины, завершили разграбление страны, и единственная возможность для них удержаться у власти - это направить негодование обнищавшего народа за пределы государства через войну внутри страны».

Глава КПУ подчеркнул, что все события, произошедшие в Крыму и на Донбассе за последний год, являются игнорированием мнения граждан Украины проживающих в этих регионах, а также отказом от принципов разрешения всех спорных и сложных вопросов путем диалога и референдумов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.