Новости Политика кпусимоненкодонбассднрлнрсепаратистытеррористы

Петр Симоненко: «Цель КПУ — восстановление мира на Донбассе»

base article image

Коммунистическая партия Украины методично выступает за скорейшее урегулирование существующего конфликта на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил Первый секретарь КПУ Петр Симоненко в эксклюзивном интервью влиятельному испанскому изданию «Мундо Обреро» (Мадрид).

“В соответствии с предлагаемым нами мирным планом должно было быть принято решение о немедленном разоружении всех незаконных военизированных формирований, согласованы и определены сроки, содержание изменений в Конституцию Украины, в первую очередь относительно расширения прав и обязанностей территориальных громад во всех сферах жизни экономики, гуманитарной политики, а также предоставления русскому языку статуса государственного. Этого требовали не какие-то там сепаратисты, - этого требовали граждане Украины, которые здесь родились, выросли, выучились, работают и платят налоги и считают Украину своей Родиной. И власть обязана была это им гарантировать», – отметил лидер КПУ.

П. Симоненко также подчеркнул, что Коммунистическая партия Украины могла бы предотвратить тысячи смертей в так называемой «зоне антитеррористической операции».

«Не приняв наш (КПУ, - авт.) мирный план, постоянно нагнетая истерию и эскалацию напряжения, режим довел Украину до братоубийственной войны. Если бы было принято наше предложение в самом начале, - тогда, мы вместе смогли бы предотвратить тысячи смертей, избежать десятков тысяч раненых и покалеченных, не допустить, чтобы сотни тысяч наших сограждан превратились в переселенцев и беженцев, а целые города – в руины», - заявил лидер КПУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.