Новости Политика отменазаконстатусдонбассконфликтпорошенкопутинконфлікт

С отменой закона об особом статусе Донбасса следует ожидать эскалации конфликта на Востоке — политолог

base article image

Отмена закона об особенном режиме самоуправления в отдельных районах Донбасса не будет способствовать урегулированию ситуации на востоке, более того, следует ожидать эскалации конфликта.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Отмена указа об отмене особого статуса Донбасса это фиксация факта того, что Минские договоренности приказали долго жить», - заявил политолог.

По его мнению, следующим шагом после отмены закона об особенном режиме самоуправления в отдельных районах Донбасса, будет экономическая блокада Донбасса. А все вместе, как утверждает А. Золотарев, приведет к обострению конфликта.

«В ближайшее время следует ожидать эскалации конфликта на Донбассе. Видим, что проведены выборы на Донбассе, но складывающаяся ситуация вынуждает Украину признать факт того, что минские соглашения не действуют», - подчеркнул политолог.

А. Золотарев напоминает опыт Израиля на случай, если Украина начнет экономическую блокаду Донбасса, в том числе финансовую.

"Эта ситуация напоминает Израиль, когда он очень сильно ошибся, ударив по экономике Газы и западного берега реки Иордан, которая обеспечивала приток пополнения рядов экстремистских организаций. Нечто подобное может произойти и здесь», - считает политолог.

Он также подчеркивает, что это не будет способствовать урегулированию ситуации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.