Новости Политика путинпорошенкодонбасссмистатус

Путин назвал "большой ошибкой" последнее решение Порошенко по Донбассу

base article image

Президент России Владимир Путин назвал "большой ошибкой" введение Президентом Украины Петром Порошенко решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Из средств массовой информации я узнал о том, что Президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов - и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем - вот этого я не понимаю. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему. Я только вчера в ходе двусторонних встреч европейским партнерам говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, и вдруг сегодня утром вижу, что это как раз и произошло. Но это тоже не фатально, я думаю. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии", - заявил Путин по итогам саммита G-20 в Брисбене (Австралия).

При этом российский лидер сравнил ситуацию в Украине с событиями в Чечне в конце девяностых годов прошлого века.

"Вспомните наши трагические события на Кавказе. Даже в самые тяжелые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно не благородные цели. Но мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. ... В конечном итоге, может быть, это было тоже одним из дополнительных факторов, который способствовал тому, что центральные власти России и люди, которые тогда занимали ключевые позиции в Чечне, смогли договориться друг с другом и выйти на путь окончательного и полного урегулирования и вместе подавили представителей международного терроризма, которые прибыли на эту территорию извне", - подчеркнул Путин.

Отметим, после пресс-конференции Путин объявил о том, что досрочно покидает саммит, объяснив свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового документа саммита загруженностью графика.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.