Новости Политика поставкиугольдонбасспутин

Заявляя о договоренности по поставке угля с Донбасса в другие регионы Украины, Путин пытается играть роль посредника - политолог

base article image

Заявления Президента РФ Владимира Путина  относительно договоренности с боевиками о поставках угля с Донбасса в Украину не что иное, как попытка играть роль посредника.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

"В. Путин пытается играть в игру посредника и быть не стороной конфликта, а посредником. Такую же позицию занимают  США и Европа. Все те, на самом деле, субъекты конфликта, которые прямого участия в нем не принимают", - отметил Р.Бортик.

По его мнению подобными заявлениями В.Путин пытается продемонстрировать, что не является стороной конфликта и хочет продемонстрировать свое миротворчество. 

"Сейчас среди всех политиков пошла тотальная мода говорить о мире. Все говорят, что надо делать мир, достигать мирной договоренности. Говорить о том, что решение этого конфликта только в мирной плоскости. Но, к сожалению, за этими словами, которые звучат со всех сторон, ничего не стоит. Эту же риторику продолжает и В.Путин", - заявил Р.Бортник.

По его мнению, рассчитывать на позитивное изменение ситуации не стоит.

"Не думаю, что в ближайшее время эшелоны с углем потянутся в Украину. Вчера глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Петр Порошенко самый лучший президент. Были заявления о том, что Россия глубоко уважает территориальную целостность Украины. Но это только слова", - считает Р.Бортник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.