Новости Политика снбодонбассконтрольтурчиновтранспортлюди

Контроль за передвижением через линию столкновения на Донбассе будет усилен – Турчинов

base article image

Контроль за передвижением через линию столкновения на Донбассе будет усилен. Все транспортные средства и физические лица, которые будут пытаться пересечь коридоры, будут подвергнуты тщательной проверке.

Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на заявление пресс-секретаря секретаря СНБО Анны Вахотской.

По ее словам, по результатам совещания с руководителями военного блока в Курахово Донецкой области секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что с целью проведения комплексных антитеррористических мероприятий начато ограничение передвижения по территории, где проходят боевые действия. Все транспортные средства и физические лица, которые будут пытаться пересечь эти коридоры, будут подвергнуты тщательной проверке.

«Кроме того, в случае обстрела в районе 30-километровой зоны вблизи транспортных коридоров, они будут перекрываться на неопределенный срок», – сказал А.Турчинов.

Проинспектировав один из пропускных пунктов, расположенных на линии Курахово-Марьинка-Донецк, он отметил, что этот пункт функционирует «достаточно эффективно, организованно и без очередей».

«Отдельные местные жители, понятно, высказывают недовольство из-за некоторых ограничений в передвижении, но вопрос безопасности миллионов наших граждан намного важнее», – заявил А.Турчинов.

Во время объезда секретарем СНБО передовых позиций украинских военных также прошло оперативное совещание в поселке Пески около Донецкого аэропорта, где А.Турчинов отметил, что у украинских военных есть все необходимое для отражения атаки противника.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.