Новости Политика обседонбассобстрелатополитикавлияние

Европейский эксперт назвал заявления ОБСЕ относительно ситуации на Донбассе демагогией

base article image

Призыв действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ивицы Дачича «немедленно прекратить огонь в Донецкой и Луганской областях Украины», равно как и рапорты отдельных эмиссаров структуры о резком ухудшении ситуации на Донбассе являются демагогией, не предусматривающей реальных мер по стабилизации обстановки в мятежном украинском регионе.

Такое мнение выразил европейский эксперт Франсуа Тедьен (Франция) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В настоящее время ОБСЕ не располагает действенными рычагами для изменения ситуации к лучшему, а посему ее наблюдателям следует воздержаться от громких политических высказываний, - отметил, в частности, он. – Задача Организации – осуществлять мониторинг обстановки и по мере возможности присутствовать при передаче пленных и раненых. Не более того».

Ф. Тедьен подчеркнул также, что ряд правозащитных организаций в ЕС ранее подвергли критике деятельность представителей этой организации на юго-востоке Украины.

Напомним, Миссия ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях работает с апреля 2014-го года. В ближайшее время структура намерена увеличить число своих наблюдателей на Донбассе вдвое – до 450 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.