Новости Политика саакашвилиантикоррупционное бюропорошенконазначение

Саакашвили сегодня обсудит с Порошенко участие в конкурсе на директора НАБ

base article image

Бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 9 февраля, обсудит с Президентом Украины Петром Порошенко свое возможное участие в конкурсе на пост директора Национального антикоррупционного бюро.

Об этом Саакашвили заявил в ходе общения с представителями Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), передают Лига.Новости.

"Я сегодня встречаюсь с Президентом Украины Петром Порошенко, мои консультации продолжаются. Я буду принимать решение, буду ли я участвовать в конкурсе. Важно, чтобы Антикоррупционное бюро не имело политических заявок, не было ограничений и действительно работало на страну", - заявил Саакашвили.

Кроме того, он отметил, что готов сосредоточиться на вопросах борьбы с коррупцией в Украине.

"Украина сегодня воюет на двух фронтах - на военном фронте и на фронте борьбы с коррупцией. То же самое было в Грузии во время моего правления. Ошибаются те, кто считает, что во время войны нельзя сосредоточиться на реформах. Наоборот, сейчас - самое идеальное время для быстрых реформ, так как общество поддержит любые, даже непопулярные действия власти", - сказал он.

"Украине необходимо разделить деньги и власть. Богатый человек не может занимать высокие государственные должности. Вторая проблема - это раздутый государственный аппарат. Пока у вас существуют многочисленные службы, комиссии, пожарные, налоговые - они все будут воровать. Кроме того, нам нужно избавить украинских чиновников от пережитков советского менталитета, когда люди не хотят принимать решения и всячески этого избегают", - сказал он.

Напомним, ранее пресс-служба бывшей правящей партии "Единое национальное движение", основанной Саакашвили в 2001 году, опровергла информацию о его желании возглавить Антикоррупционное бюро.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.