Новости Политика симоненкокрым властьполитика

Украина потеряла Крым из-за «экстремистской политики» новой власти – Симоненко

base article image

Украина потеряла Крым из-за того, что к власти пришли политические силы с идеологией, которую они сами обозначили как идеологию-преемницу нацизма и итальянского фашизма.

Об этом сообщил известный политик Петр Симоненко во время встречи с офицером ООН по правам человека Тьерри Дель Прадо.

«Крым Украина потеряла, исходя из вот этой экстремистской политики, которая проводилась сразу после переворота в феврале прошлого года. Напомню, сразу после переворота было отменено использование на территории Украины Европейской хартии по защите языков национальных меньшинств. Сколько сил было потрачено на то, чтобы Украина ратифицировала эту хартию, как свои обязательства перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы и встала на демократический путь, когда учитываются мнения различных групп населения. И в Крыму, возмутившись этим, люди вышли протестовать против этой политики», – подчеркнул П. Симоненко.

По его словам, для Украины ситуация опасна еще и тем, что резко ухудшаются условия жизни граждан страны.

«80% граждан живут сегодня очень бедно», – подчеркнул политик, добавив, что на сегодняшний день в стране идет борьба с инакомыслием.

Также П. Симоненко подчеркнул, что наибольшую опасность в этой ситуации представляет то, что сегодня принимаются законодательные акты, которые дискредитируют Украину перед мировым сообществом.

Напомним, 17-19 июня 2015 года известный политик, народный депутат Верховной Рады Украины II-VII созывов Петр Симоненко по приглашению Международной ассоциации юристов-демократов (МАЮД) принимает участие в заседании сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.