Новости Политика берлинвстречареформыдонбасс

Эксперт: От встречи в Берлине будет зависеть судьба конституционной реформы и Донбасса

base article image

От результатов встречи глав Украины, Франции и Германии будет зависеть судьба внесения изменений в Конституции страны и дальнейшее развитие ситуации на Донбассе.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«От того, какой сценарий будет согласован во время встречи в Берлине, будет зависеть дальнейшее развитие событий на Донбассе. Нужно понимать, что 31 августа должно пройти внеочередное заседание парламента и именно от результатов встречи будет зависеть, кто именно станет голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины в плане децентрализации власти, в контексте вопроса некоторых районов Донецкой и Луганской областей»,- подчеркнул политолог.

Кроме того, эксперт не исключает того, что встреча глав трех государств в Берлине серьезно повлияет на то, как будут развиваться дальнейшие события внутри Украины.

«Мне кажется, что следующая неделя станет знаковой в отношении того, как именно будет развиваться ситуация в ближайшие несколько месяцев. То есть это серьезный толчок для тех или иных действий, прежде всего внутри Украины»,- резюмировал В. Бала.

Напомним, ранее в Администрации президента Украины подтвердили проведение в Берлине встречи президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда 24 августа 2015 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.