Новости Политика меркельпереговорыдонбасс

Меркель: Трехсторонняя контактная группа по Донбассу должна продолжить свою работу в существующем формате

base article image

Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе должны быть продолжены в формате Трехсторонней контактной группы. При этом исполнение условий Минских соглашений крайне важно — это фундамент мирного разрешения ситуации на востоке Украины.

Об этом вчера, 24 августа, на встрече с главой украинского государства П.Порошенко и президентом Франции Ф.Олландом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Интерфакс-Украина.

«Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате и такой формат является правильным», - передает издание слова А.Меркель.

Она добавила, что на Донбассе в АТО противник украинской армии не выполняет условия по отводу тяжелых вооружений. По словам А.Меркель, с российским руководством иностранцы продолжат дипломатические переговоры в телефонном режиме с соблюдением «нормандского формата». Однако, с россиянами, а также украинским президентом и дипломатами возможны контакты в других форматах.

«Мы также хотим привлечь Россию, дать ей возможность также принимать участие в наших переговорах, чтобы они прислушивались и наконец последовали курсом здравого смысла, потому что без этого не удастся добиться успеха», - подытожила А.Меркель.

Напомним, что 24 августа П.Порошенко в Берлине (Федеративная Республика Германии) встретился с президентом Франции Ф.Олландом и немецким канцлером М.Меркель. Глава украинского государства заявил: переговоры по Донбассу могут проходить только в «нормандском формате» или в формате «Минских соглашений».


Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.