Новости Политика амнистияднрлнрпорошенкоатодонбасс

Порошенко заявил о невозможности 100% амнистии представителей ДНР и ЛНР из-за негативной реакции общественности - эксперт

base article image

Заявление Президента Украины о невозможности предоставления 100% амнистии для всех представителей ЛНР и ДНР напрямую связано с опасениями вызвать негативную реакцию общественности.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Политики не всегда сразу могут сказать о том, что они знают и то, о чем они договорились. Нужно понимать, что существует определенная реакция в обществе, в нашей стране очень конкурентоспособная политика, хватает плюрализма и очень эмоциональная общественность. То есть президент сказал то, что должен сказать. Чтобы не было крика в парламенте в формате «все пропало»,- подчеркнул В. Карасев.

В то же время, политолог не исключает того, что вопрос абсолютной амнистии для всех представителей ЛНР и ДНР, может быть решен в рамках контактных групп в Минске.

«В рамках контактной группы Минских встреч это вопрос может быть урегулирован», - уточнил В. Карасев.

Напомним, ранее представитель парламентской фракции БПП Игорь Кононенко сообщил, что амнистию для представителей ЛНР и ДНР на Донбассе будут проводить, опираясь на опыт Хорватии, где она длилась 11 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.