Новости Политика лнрднрвыборы донбасс

В ДНР и ЛНР заявили о переносе выборов

base article image

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» заявили о переносе выборов на 2016 год.

Об этом сообщили «РБК-Украина».

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 г. при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда. Провели сегодня в Минске консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого... По итогам этой работы сообщаем о согласии ДНР и ЛНР на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год", - написали в совместном заявлении представители "республик" в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Они отметили, что Украина со своей стороны должна выполнить взятые на себя обязательства по минским соглашениям - предоставить особый статус Донбассу и амнистировать участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

"Верховная Рада Украины должна подготовить этот законопроект. На данный момент он еще не разрабатывается. До конца года он должен быть разработан и принят", - заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Ю. Луценко также отметил, что поскольку закон будет принят до конца года, в 2015 г. выборы по украинскому законодательству на Донбассе не состоятся.

Напомним, 5 октября в Луганской области начался отвод вооружения от линии разграничения. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.