Новости Политика нормандская четверкадонбасс

До конца ноября «нормандская четверка » согласуют порядок разминирования Донбасса

base article image

До конца ноября 2015 года участники переговоров в «нормандском формате» Украина, Германия, Франция и Россия намерены согласовать принципы разминирования Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Германии, пишут Украинские новости.

Министры иностранных дел Украины, Германии, России и Франции согласились, что к концу этого ноября должно быть достигнуто соглашение, в котором содержатся правила и указание относительного того, кто и как должен обеспечить разминирование на Донбассе.

«Переговоры по нормативно-правовой базе должны быть завершены к концу этого месяца, так что разминирование можно начинать до наступления зимы», - сказал Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, во время зимних месяцев, когда выпадет снег, разминирование будет невозможно проводить.

«Мы знаем, что мы добиваемся прогресса с выводом легких вооружений. Мы договорились, что мы теперь подходим в соответствии с теми же условиями также и к тяжелому вооружению», - сказал он.

По словам министра, стороны уже обсудили возможные сроки вывода легких вооружений.

«С опытом, что у нас теперь есть, вывод легких вооружений должен быть завершен до конца ноября», - добавил Ф.Штайнмайер.

Напомним, гибель людей на растяжках в зоне АТО объясняются отсутствием карт минирования в некоторых военных подразделениях, а также перемещением населения в зоне военных действий, сообщил эксперт по военным вопросам Сергей Згурец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.