Новости Политика оонмиротворцы донбасс

Золотарев: В нынешнем политическом контексте введение войск ООН на Донбасс нереально

base article image

В нынешнем политическом контексте введение войск ООН на Донбасс нереально.

 Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Сейчас такое предложение выглядит, как гипотетическое. Но если бы оно было реализовано, безусловно, проблему деэскалации конфликта оно могло бы решить», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что для реализации этого плана необходим целый ряд внутри-и внешнеполитических изменений.

“Это, фактически, было бы признанием того факта, что в Украине идет гражданская война, пусть и с элементами интервенции. И это расходилось бы с той фабулой происходящего, которую культивирует нынешняя украинская власть. А, значит, не попадает «в резонанс» с позицией официального Киева. Такие предложения будут звучать, но, думаю, какой-то практической реализации они в ближайшее время не получат. Только в случае изменения внутриполитической ситуации, а также позиции внешних игроков — США, России, ЕС — такой вариант из ряда гипотетических может перейти в реальность. В нынешнем контексте это нереально", - подчеркнул он.

Напомним, постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко призвал ООН направить миротворческие силы на Донбасс. "Чтобы не допустить дальнейшее нарушение устава ООН, чтобы гарантировать длительный мир и стабильность в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, мы по-прежнему настаиваем, что развертывание международной миротворческой миссии ООН на территории Украины могло бы стать важным шагом на пути разрешения военного конфликта, который был создан Российской Федерацией против моей страны", - сказал В.Ельченко на Совете безопасности ООН в понедельник, 15 февраля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.