Новости Политика донбассэлекторатвыборы миротворцы президентпорошенкопограничники

Предоставление голоса Донбассу станет приговором для действующей власти – политолог

base article image

На сегодняшний день нынешняя власть не готова проводить выборы на Донбассе и предоставлять право голоса местному электорату.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Михаил Павлив.

«Это связанно с поездкой в Вашингтон. Президент ранее делал такие заявления, но они ничего не значат. Юридическая цена таких слов ничтожная. Глава государства делает из себя такого себе миротворца, но он им не является. Власть не готова  проводить выборы на Донбассе, не готова инкорпорировать Донбасс в правовое и политическое поле Украины. В первую очередь по электоральным соображениям. Возврат голосующих востока в правовое поле Украины является приговором для действующей власти», - подчеркнул М. Павлив.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов провести выборы и признать выбор Донбасса.

«Мы готовы провести честные выборы, мы готовы сотрудничать с тем выбором Донбасса, который будет выбран украинским Донбассом. Мы готовы, чтобы международный компонент безопасности обеспечил безопасность, обеспечил надежное перекрытие границы и передачу границы под контроль украинских пограничников. И мы готовы к восстановлению украинского суверенитета в оккупированном Донбассе", — заявил П. Порошенко в ходе своего выступления в Донецкой области в понедельник 28 марта 2016 года. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.