Новости Политика донбассессанкциирф

Европейцы хотят замораживания конфликта на Донбассе и снятия санкций с РФ – политолог

base article image

Евросоюз заинтересован в том, чтобы в ситуации на Донбассе не было острых фаз, а санкции в отношении РФ были сняты.

Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Европейцы, с одной стороны, хотят свертывания санкций, с другой стороны, они решили, что оказывать серьезное давления на Киев пока не нужно», - отметил политолог.

По его мнению, в отношении украинского вопроса ситуация в Европе «пошла вразнос». Как предположил эксперт, именно поэтому Германия и Франция решили пока отложить решение по Украине до осени.

При этом он подчеркнул, что возможная «тайная» поездка министра иностранных дел Украины Павла Климкина во Францию была использована европейцами для рекомендаций  украинской стороне по поводу пагубности пути обострения боевых действий в районе проведения АТО. «Наверное, его предупредили, что бои вокруг Дебальцево не должны привести к возобновлению военных действий и подтягиванию артиллерии», - предположил  С. Толстов.

Напомним, источники СМИ сообщили, что встреча лидеров стран нормандской четверки может состояться не раньше осени.

Также стало известно, что накануне с рабочим визитом во Франции находился министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Главной темой переговоров при участии главы внешнеполитического ведомства Украины, согласно источнику, был ход выполнения минских договоренностей и двусторонние отношения Франции и Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.