Новости Политика донбассолландпутин

Охлаждение между Путиным и Олландом из-за Алеппо затруднило «нормандский формат» - политолог

base article image

Противоречия между президентами России Владимиром Путиным, и Франции Франсуа Олландом из-за действий российской авиации в Алеппо затруднило переговоры в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Такое мнение выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Охлаждение межу Путиным и Олландом из-за Алеппо внесло дополнительное затруднение в «нормандский формат», поэтому сложно сказать, изменит ли позицию президент Франции», - отметил эксперт.

По его словам, отказ российского президента В. Путина от встречи с французским коллегой Франсуа Олландом понижает вероятность проведения заседания в «нормандском формате» 19 октября.

В то же время, В. Воля не исключил, что встреча «нормандской четверки» все же состоится, поскольку время согласовать позиции еще есть. По его мнению, точно станет известно об этом к пятнице, 14 октября.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель предложила провести встречу в «нормандском формате» в Берлине 19 октября. На тот же день запланирована встреча лидеров России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, однако последний ранее выражал сомнения по поводу целесообразности переговоров из-за действия российской авиации в Сирии. 

Позднее появилась информация о том, что российский президент Владимир Путин отменил встречу с французским коллегой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.