Новости uncategory балетдресс-код

Екатерина Кухар сравнила театральный дресс-код француженок и украинок

base article image

Украинская балерина Екатерина Кухар вернулась из Франции, где она пробыла полтора месяца. После поездки она рассказала, чем отличается театральный дресс-код француженок и украинок, а также о том, как изменился Париж.

«Традиционно Франция признается – законодательницей моды. Невероятно люблю эту страну, ее города, архитектуру, людей, историю. Но смею заметить, что женщины стали меньше следить за собой. Европейцы в последнее время мало внимания уделяют внешнему виду. Они отдают предпочтение неброской и просто комфортной одежде. Чаще унисекс. Самые эффектные женщины на которых я обращала внимание, как правило были уже в возрасте. Вот они были, как истинные модницы, одеты по последним тенденциям и с большим вкусом, платья, изысканные украшения. Все еще зависит от того какой театр вы хотите посетить, например, опера Гарнье – это золото, бархат, мрамор и роскошь, поэтому в джинсах вы себя будете неловко чувствовать. Но в современный театр можно прийти и в одежде кежуал.   

На мой взгляд женщина должна себя окружать прекрасным и театр – это то место, где она должна себя чувствовать цветком. К театру желательно готовиться, сделать себе аккуратную укладку, одеть очаровательное платье и наслаждаться театральной атмосферой, которая соткана из нюансов, где нет мелочей. Украинки это понимают и стараются по возможности приходить в театр в платьях или женственных костюмах. Когда у нас летом был спектакль «Кармен-сюита», я после просматривала фотоотчет, заметила, что многие выбрали наряды в красном и черном тонах, к слову и весь спектакль в этих тонах. Некоторые женщины украсили волосы красной розой».

Также Екатерина поделилась своими впечатлениями от города.

«Париж – город красоты.  Весь Париж как один огромный музей. Музей моды, музей человека, археологический музей, музей восточной культуры и многое, многое другое. Французы, как наследники великой культуры, как известно, умеют жить со вкусом. Едят французы не спеша, относясь к трапезе с большой любовью и уважением. Наслаждаясь блюдом как произведением искусства. Почти каждый житель Парижа раз в неделю ходит в музей, а затем долго обсуждает увиденное за чашечкой кофе в одном из многочисленных окрестных ресторанчиков.

В то же время, были и особенности в этой поездке. Город изменился, стал интернациональным, говорящим на разных языках мира. Сейчас французы задыхаются от нашествия эмигрантов, считает балерина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.