Новости Общество здоровьесон

От матраса – к матрасу: рецепт здорового сна

base article image

Плохо спишь – смени матрас! Несмотря на неприкрытую иронию, в афоризме присутствует важное рациональное зерно. До 90% причин, вызывающих бессонницу и тяжелое пробуждение по утрам, связано с низким качеством кровати, то есть - постелью и матрасом под ней. Как показывает практика, чтобы избавиться от аллергии, отечности шеи, боли в суставах, головокружения и т.д., многим пользователям пришлось просто выбросить старый матрас.

Большие и маленькие, полуторные и двуспальные, цветные и однотонные, пружинные и беспружинные – глядя ассортимент что предоставляет магазин матрасов «МебельОК» осознаешь, что энциклопедия здорового быта без столь щедрого изобилия матрасов была бы скудна. Но не цвет и не размер определяет качество матраса: смотреть нужно на то, что у него внутри: наличие и тип пружин, материал наполнения, строение локальных зон усиленной физической нагрузки.

Основа спальных аксессуаров интернет-магазина «МебельОК» - коллекция ортопедических изделий для всех возрастных групп. Специальная инженерия матраса нацелена на естественность позы позвоночника в горизонтальном расположении человека.

Прочный, упругий матрас равномерно распределяет физическую нагрузку по всему периметру постели, в результате чего голова, шейно-плечевая зона, грудная клетка, таз и конечности находятся на одной «прямой».

Ортопедический матрас в том виде, что предлагает нам производитель, - плод сложной и многолетней эволюции. Изделие задумывалось как «основа» для лежачих больных, прикованных к постели годами. Современный типаж «ортопеда» сформировался к концу 80-х. Совершенствование материалов, модернизация внутренней инженерии пружинных блоков не мешают использовать классические приемы «здорового» матраса с: кокосовой койрой внутри, гипоаллергенной тканью для наружного слоя, двухсторонней облицовкой для сезонной эксплуатации: плотной шерстяной для зимы и легкой для лета.

Ортопедические матрасы усиленной жесткости выбирают для пользователей с неокрепшей костно-хрящевой тканью. Это одновременно и профилактика сколиоза, и основа крепкого здорового сна для детей раннего и школьного возраста.

Людям с чрезмерной массой тела и некоторыми заболеваниями опорно-двигательной системы рекомендованы мягкие ортопедические матрасы.

Основную категорию продаж составляют матрасы средней – умеренной жесткости для людей средней возрастной группы.

Прежде чем купить матрас, обязательно посоветуйтесь со специалистом. И не рискуйте здоровьем дважды – не берите «ортопеды» с рук! В лучшем случае, вы просто потеряете деньги. В худшем – подвергните собственный организм новым опасным испытаниям.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.