Новости Здоровье сонбессонницаинсульт

«Недосып» может стать спусковым крючком для инсульта - британские кардиологи

base article image

Слишком большое количество бессонных ночей запускает в организме человека настоящую бомбу с часовым механизмом, которая спустя годы может привести к тяжелым болезням, предупреждают британские кардиологи

Об этом  сообщает Neboley.com.ua.

Ученые из Университета Уорвика предупреждают, что хронический недосып может стать спусковым крючком для болезней сердца и инсультов.

В жизни современного человека почти не остается времени на сон, так как ему приходится постоянно разрываться между работой и семьей. Нередко такой человек спит 3-4 часа, считая при этом, что поступает благородно и правильно.

Если человек спит в день менее 6 часов, то риск смерти от болезней сердца увеличивается почти на 50%, а опасность умереть от инсульта вырастает на 15%.

К сожалению, большинство людей, выкраивающих время за счет недосыпа, считают, что неприятности со здоровьем могут произойти с кем угодно, но только не с ними.

Профессор Каппуччо считает, что смерть от инсульта или сердечного приступа — не лучшая награда, которую мы рассчитываем получить, отказывая себе в отдыхе.

Возможно, людям стоит пересмотреть свой образ жизни и избегать недосыпа.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.