Новости Здоровье врачстресссон

Врач рекомендует увеличить продолжительность сна во время смены погоды

base article image

Плохое настроение, апатию, головокружение и мигрени, вызванные перепадами температур и атмосферного давления, можно вести к минимуму, если увеличить продолжительность сна и свести к минимуму повседневные стрессы.

Об этом заявила корреспонденту ГолосUA врач Виктория Савицкая.

Любой врач подтвердит, что главным пусковым механизмом развития любых неприятных симптомов являются стрессы. Потому их стоит избегать, как бы сложно это не звучало. Но избавить от стресса уставший организм, практически нереально. И потому так важно хорошо высыпаться. Здоровый сон должен длиться не менее 7 часов, в идеале в такие дни увеличьте свой сон до 8-9 часов. Причем, важно не просыпаться позже, а пораньше засыпать. Ведь самым полезным считается сон с 11 вечера до 2 часов ночи.

«Если вы не можете сразу уснуть, попробуйте расслабиться с помощью теплой ванны с добавлениями эфирных масел. Выпейте на ночь теплый мятный или ромашковый чай, вместо сахара используйте ложечку меда. Этот вкуснейший напиток поможет вам выспаться, обеспечит здоровый и глубокий сон с нормальным чередованием фаз. Можно также выпить легкое успокоительное (только не переборщите с дозировкой без согласования с врачом, иначе рискуете навредить)- 20 капель настойки пустырника, боярышника или валерианы на треть стакана воды.

Очень важно, проснувшись, не вскакивать с кровати. Пусть ваше пробуждение будет медленным и приятным. Полежите, потянитесь, нежась в кроватке, потом сядьте и слегка помассируйте стопы и голени, что б ускорить кровообращение и лишь потом вставайте.    

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.