Новости Политика лутковскаядонбассзадержаниеомбудсмен

Разрешения на посещение удерживаемых в ОРДЛО пока нет - омбудсмен

base article image

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская подтвердила, что положительное решение по вопросу ее доступа к удерживаемым на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пока не достигнуто.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера (24 мая) на заседании Трехсторонней контактной группы мной был поднят вопрос о том, чтобы я имела возможность приехать на неподконтрольную на сегодняшний день правительству Украины территорию с тем, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся ребята, находящиеся в плену, поговорить с ними: они находятся явно в информационном вакууме. Были и другие цели, в том числе и относительно тех заключенных, которые до конфликта находились в пенитенциарных учреждениях. Однако пока такого разрешения я не получила", - отметила она журналистам.

При этом Лутковская добавила, что может приехать как гражданка Украины на неподконтрольную территорию совершенно спокойно, но не может там реализовывать свои функции омбудсмена.

Также, по словам Лутковской, она не получила положительный ответ на предложение о взаимных визитах украинского омбудсмена в РФ и оккупированный Крым и российского омбудсмена в Украину для посещения граждан, находящихся в местах лишения свободы на соответствующих территориях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.