Новости Общество чайресторан

Эксперты выяснили, сколько денег нужно тратить на чаевые в разных странах (ИНФОГРАФИКА)

base article image

Во многих странах мира чаевые (the tip, tipping) являются обязательной частью платежа за еду и обслуживание в кафе и ресторанах. Если заранее знать размер чаевых, можно более точно рассчитать бюджет путешествия.

Об этом сообщает Daily Mail.

По мнению издания, чаевые, размер которых вы не знаете заранее, может привести к перерасходу средств на отпускной бюджет, поскольку эта сумма может стоить до 25% за любой прием пищи. Исследования экспертов лаборатории Good Housekeeping Institute, оценивающих товары, показали, в каких странах мира чаевые обязательны и каков их размер.

Сара Бенвелл, редактор в «Хорошем домохозяйстве», отметила: «В Японии существует культура без типинга (чаевых), и вы можете оскорбить своего официанта, если попытаетесь дать ему немного денег, в то время как в Америке платеж без чаевых будет воспринят как грубость».

В США персонал кафе или ресторана рассчитывает от 10 до 25 процентов от общего счета в виде чаевых. Американские таксисты также ожидают немного дополнительной платы, хотя фиксированной суммы нет.

При этом чаевые не ожидаются во многих странах Юго-Восточной Азии, хотя и там дополнительная плата является вежливым и простым способом продемонстрировать свою признательность за хороший сервис.

Издание при этом отмечает, что в  Японии и Китае чаевые в ресторанах и такси оставлять не принято и нужно избегать такого способа благодарности.

Отметим, Good Housekeeping Institute  (GHI) является ведущей лабораторией оценки потребительских товаров в США. Лаборатория расположена на 29-м этаже LEED Hearst Tower в Нью-Йорке, GHI оценивает тысячи продуктов для журнала Good Housekeeping.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.