Новости uncategory психологияжизньактивность

Психолог: Пассивный образ жизни утомляет быстрее, чем активный

base article image

Испытывая хроническую усталость многие думают, что отдохнуть поможет день в постели, а работоспособность поднимает пятая чашка кофе за день. Однако пассивный образ жизни утомляет нас на много быстрее, чем активный, именно поэтому стоит обратить свое внимание на физические упражнения.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Постоянная физическая активность очень благотворно действует на организм: улучшает настроение, здоровье, замедляет старение, делает нас более выносливыми. С психологической точки зрения стабильная физическая нагрузка делает нас более уверенными в себе, улучшает сопротивляемость стрессовым факторам, повышает самооценку», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, иногда начинать занятия спортом очень и очень сложно: мы постоянно не может найти время и деньги, нам лень, мы ищем любые поводы, чтобы отложить данное нововведение в свою жизнь.

«Если вы испытываете хроническую усталость и понимаете необходимость физических нагрузок, однако никак не можете к ним приступить, начните с малого. Делайте утром и вечером зарядку. Во время сонливости на рабочем месте замените очередную чашку кофе недолгой прогулкой по или вокруг офиса, попробуйте временно работать стоя – это улучшит кровообращение организма и поможет избавится от болей в спине», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что вовремя готовки и уборки можно включать зажигательную музыку. Это будет способствовать тому, что вы начнете двигаться в такт, а значит, совершите больше движений, чем обычно. Не стоит забывать и про пешие прогулки с работы домой и наоборот.

 «Уже через месяц подобной активности, вы почувствуете себя лучше, и идея заняться спортом уже не будет казаться вам такой страшной», - резюмировала Е. Мельникова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.