Новости Политика политологдонбасскризиснормандская четверка

Политолог рассказал, когда возобновится «нормандский» процесс

base article image

Переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе в рамках «нормандской четверки» могут ускориться после парламентских выборов в Германии.

Такое мнение ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя якобы предстоящую 29 июля телефонную конференцию стран-участниц «нормандской четверки».

«Интенсивного движения не будет. Будут вновь таки маневры, вялотекущий переговорный процесс. Несколько укорится он может после(парламентских – ред.) выборов в Германии. В целом статус-кво сохранится», - считает политолог.

Говоря о возможных ожиданиях от телефонной конференции, Андрей Золотарев предположил, что она будет способствовать решению гуманитарных вопросов и снижению интенсивности обстрелов в случае обострения ситуации в зоне АТО.

«Можно ожидать, что встреча будет способствовать решению гуманитарных проблем и сглаживать обострения конфликто. Также активизируется гуманитарная составляющая», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры лидеров стран «нормандской четверки» в формате телеконференции запланированы на следующий понедельник. об этом заявили в ОБСЕ, но в Кремле данную информацию не подтвердили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.