Новости Политика нормандская четверкадонбассдипломатияэксперт

«Нормандская четверка» исчерпала свой потенциал – американский обозреватель

base article image

Тот факт, что дату встречи лидеров так называемой «Нормандской четверки» по Донбассу (НЧ) не могут определить вот уже второй месяц, свидетельствует о несостоятельности этой международной структуры.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На Донбассе происходят события, которые «четверка» не может контролировать ни физически, ни дипломатически, - отметил, в частности, он. – Получается, она исчерпала свой потенциал». По словам Дж. Питтерса, к вопросам восстановления мира на Донбассе должны подключиться Великобритания, Швеция, США и Канада.

«Не следует потакать амбициям отдельных политиков, утверждающих, что донбасский вопрос можно решить путем многочисленных встреч за «круглым столом», - подчеркивает обозреватель.

По всей видимости, эксперт намекает на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что «именно Париж в состоянии восстановить спокойствие в Донецкой и Луганской областях Украины».  

Напомним, накануне стало известно о том, что предварительная встреча «Нормандской четверки», запланированная на 2 августа в Берлине не состоится «по техническим причинам». В НЧ входят Украина, Россия, Германия и Франция. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.