Новости Общество обстрелмарьинкаатодонбасс

В результате обстрела Марьинки ранены 4 человека, среди них дети

base article image

В Марьинке в результате обстрела города боевиками незаконных вооруженных формирований в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ранена местная жительница.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

Он добавил, что неустановленный снаряд разорвался во дворе частного дома. "Около часа назад в Марьинке 56-летняя женщина получила осколочное ранение бедра. Мина или снаряд (утром специалисты разберутся - что именно) прилетела и взорвалась у нее во дворе - на улице Героев Чернобыля (бывшая Орджоникидзе)", - отметил Жебривский.

На место происшествия выехали бригады Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и скорой помощи.

"Женщину доставили в Кураховскую больницу, где уже оказали помощь. Врачи говорят, состояние стабильное", - добавил глава Донецкой обладминистрации.

Позже Жебривский сообщил, что на улице Молодежной ранены трое детей - 19-летняя Аня, 14-летний Ваня и 3-летняя Тамара. Мина упала во дворе, где в то время находились дети. 

Они получили осколочные ранения. К счастью, нетяжелые, их жизни ничего не угрожает. Больше всего зацепило  - Тамару, ее ранило в живот. Сейчас в больнице в Курахово, куда доставили детей, находится Владимир Мороз, председатель Марьинской администрации, руководитель военно-гражданской администрации. По его словам, только что маленькую девочку вывели из операционной, врачи говорят, обломок не задел внутренних органов.

Медики уже осмотрели и оказали медицинскую помощь всем трем детям. Врачи говорят, им нужно будет серьезное медикаментозное лечение. Жебривский дал указание обеспечить детей всем необходимым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.