Новости Политика саакашвилипорошенко

Отменив гражданство Саакашвили, Порошенко свел личные счеты - политолог

base article image

Отменой гражданства Президент Украины Петр Порошенко свел личные счеты с бывшим однокурсником, Михаилом Саакашвили.

Об этом в комментарии ГолосUA сказал политолог, директор аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

«Фактически Саакашвили перекрывают доступ в украинскую политику, поскольку он  превратился в лицо без гражданства. Мы все прекрасно понимаем, что в данном случае имеет место личная месть Петра Алексеевича  однокурснику  факультета международных отношений. При упоминании Саакашвили у Порошенко лицо начинало неприятно подергиваться. Там уже был и переход на личности. Со стороны Саакашвили были достаточно серьёзные обвинения Президента. Порошенко, ничего не забывает и ждет удобного момента, чтобы напомнить о себе.  Вот, таким образом Порошенко «передал привет» бывшему другу» - разъяснил политолог.

По его словам, Саакашвили попытается подать в суд, «но, учитывая то, кто у нас контролирует суды, шансы на пересмотр решения ничтожно малы».

Андрей Золотарев заверил, что партия Саакашвили может участвовать в выборах, он может быть ее знаменем, но отмена гражданства очень сильно сужает его возможности.

«Вряд ли мировое сообщество как-то отреагирует. Длительное время Саакашвили создавал впечатление человека, у которого очень мощное лобби в Вашингтоне. Но на инаугурации Трампа мы видели, где бродил Михаил Николаевич (Саакашвили). Он – «сбитый летчик». Нужно понимать, что в его услугах не нуждаются, планов на него не строят. Выразят ему глубокую озабоченность, посочувствуют, но кардинально ничего не поменяется», - подчеркнул А.Золотарев.

Напомним, в Государственной миграционной службе Украины подтвердили лишение экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.