Новости Политика донбассэлектроэнергия

Прекращение поставок электроэнергии на Донбасс может спровоцировать эскалацию напряженности - эксперт

base article image

Прекращение поставок электроэнергии на временно оккупированную территорию Донбасса ставит под вопрос выполнение договоренностей в рамках телефонного разговора «нормандской четверки».

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт считает такой шаг со стороны украинской власти недальновидным.

«Это, конечно, очень недальновидный шаг со стороны украинской власти, до этого мы видели решение СНБО о блокаде. Более того, если мы вслушаемся в результат разговора «нормандской четверки», то там звучал тезис о том, что Украина должна понемногу возвращаться к экономической интеграции неподконтрольных территорий, а нынешнее решение, очевидно, отдаляет реализацию таких договоренностей», - добавил эксперт.

А. Якубин также не исключил, что такое решение – это попытка дискредитации Президента Украины Петра Порошенко в части выполнения договоренностей в рамках телеконференции.  

«Я также не исключаю, что эта игра партии войны «Народный фронт», и Турчинов пытается показать, что Порошенко не отвечает за свои слова. Притом что были выработаны механизмы погашения задолженности за поставленную электроэнергию», - добавил политолог, отметив, что результатом таких действий может стать эскалация напряженности.

Напомним,  и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил о прекращении поставок электроэнергии на неподконтрольную Украине часть Донбасса. Он также добавил, что снабжение этих территорий будет осуществляться электростанциями, находящимися на неподконтрольной части Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.