Новости Здоровье бессонницасондепрессия болезнь

Врач: бессонница может спровоцировать обострение хронических болезней и депрессию

base article image

Современный человек спит мало и недостаточно, последствиями чего становятся тяжелые недуги.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

В современном мире бессонница набирает масштабы мировой эпидемии, не говоря уже о беспокойном и прерывистом сне. При правильном, крепком и здоровом сне защитные силы организма восстанавливаются, внутренние органы оздоравливаются, клетки организма омолаживаются, а утром мы чувствуем себя добрыми и хорошо отдохнувшими. Если же мы спим недостаточно или беспокойно, этот процесс нарушается.

«Если чаще чем раз в неделю вы долго не можете заснуть или часто просыпаетесь по носам – то уже повод бить тревогу. Замечено давно, что человек, постоянно недосыпающий, отличается раздражительностью, замкнутостью, страдает депрессивными настроениями. Нередко бессонница становиться причиной проблем на работе, да и создает опасности в повседневной жизни, ведь при хроническом недосыпе реакция человека снижается на треть в лучшем случае, а то и вдвое, ухудшается память. Организм становиться более уязвимым и подверженным болезням» - говорит врач.

Кстати, международные эксперты установили, что если на протяжении 5 лет недосыпать всего по полтора часа, то вы состаритесь на 10 лет раньше, чем ваши одногодки. Помимо этого, поджелудочная железа работает с перегрузкой, следствием чего является сбой обмена веществ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.