Новости Общество атовоенныедонбасс

За сутки в зоне АТО погибли 3 военных, еще 9 пострадали – штаб

base article image

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в ходе боевых действий 8 августа  погибли трое украинских военных, еще девять пострадали.

Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

Сообщается, что в зоне АТО отмечается очередная эскалация противостояния.

"Всего за минувшие сутки боевики 28 раз нарушили перемирие. 3 украинских военных погибли, еще 8 получили ранения, один - боевую травму", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что наиболее напряженная ситуация была на Приморском направлении, где результате минометного обстрела укреплений вблизи Широкино был ранен один военный. В районе Водяного один военный погиб в ходе провокации противника с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, под минометный огонь попали позиции в районе Талаковки и Красногоровки. На Луганском направлении боевики обстреляли из минометоввоенных неподалеку Новотошковского, а в районе Золотого, Троицкого и Новозвановки - из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов под Новоалександровкой еще один украинский боец ​​получил ранения.

На Донецком направлении напряженная ситуация сохраняется в окрестностях Авдеевки и на шахте Бутовка, где боевики применяли минометы различных калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Практически на каждый обстрел силы АТО открывали плотный огонь на поражение. Потери врага уточняются.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.