Новости Здоровье ароматмасломигрень

Врач: ароматические масла помогут справиться с приступами мигрени

base article image

Ароматические масла ромашки или герани помогут быстро снять приступы головной боли и тошноты. 

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач Виктория Савицкая.

У большинства обезболивающих препаратов есть целый ряд противопоказаний и побочных эффектов.  Потому профессиональные медики очень осторожно подходят к их назначениям, при этом терпеть головную боль, по ловам экспертов, бывает еще опаснее.

Специалисты уверены, что ароматерапия является не только приятным, но и действенным средством в борьбе с такими проблемами.

При первых признаках головной боли, не стоит сразу глотать таблетки, лучше обратите свое внимание на обезболивающие и расслабляющие свойства ромашки – ее можно употреблять в виде отваров, а также вдыхать ее аромат, чтобы быстрее снять болевые симптомы.

Еще более  эффективными в борьбе с мигренью являются мята, эвкалипт, розмарин и сандаловое дерево. Прекрасно справляется с этой задачей и лаванда, но нужно учитывать, что у некоторых людей от нее кружиться голова, потому использовать это аромамасло нужно очень осторожно.

Нередко осенью возникает ощущение апатии и подавленности, многие ошибочно называют это депрессией. Хотя депрессия – это уже диагноз, который требует участия специалист в восстановлении человека, ею страдающего. Но чтобы спастись от такой хандры, надо обязательно создать для самого себя комфортные спокойные условия и только потом заняться восстановлением сил и настроения.  Самое действенное оружие -  эфирное масло герани, которое  успокаивает психику, поднимает настроение и снимает стресс.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.