Новости Политика конфликтдонбассполитолог

Конфликт на Донбассе будет заморожен до 2019 года – политолог

base article image

Конфликт на Донбассе будет заморожен,  прорыва от минских соглашений не стоит ожидать до 2019-2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Волкер ничего нового не сказал, его заявления – продолжение линии администрации Обамы. США используют сложившуюся ситуацию в Украине, как элемент давления на Россию.  Волкер, смягчил некоторые углы во взаимоотношения между стhанами. Если он будет настаивать на тех или иных вещах, то он будет неприемлемым для России и неэффективным в роли посла. С эти связаны его заявления по ядерному оружию, вступлению Украины в НАТО. С другой стороны? Волкер занял позицию украинского руководства о том, что Россия виновна в конфликте. Ничего нового от посkа США не прозвучало. Все последующие заявления Волкера будут лишь «замораживать конфликт» на Донбассе»,- сказал Р. Бортник.

Он добавил, что после переговоров Сурков – Волкер  появится некое напряжение в «нормандском формате».

«Появилась политическая конкуренция за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Но пока это сделать нереально»,- подчеркнул Р. Бортник.

По словам эксперта прорыва в минских соглашениях до 2019-2020 года ожидать не стоит.

«Прорыва в минских соглашениях до  конца 2019 - начала 2020 года ожидать не стоит. Он возможен лишь после того, как в Украине пройдут выборы»,- уточнил Р. Бортник.

Напомним, Курт Волкер, спецпредставитель США по решению конфликта, подвел в интервью Financial Times итог своих переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым на прошлой неделе. Во-первых, он привязал к украинскому вопросу отношения РФ и США («захромают, если не будет решения»). Во-вторых, отметил, что РФ, по его впечатлению, пытается заморозить конфликт — «но с течением времени ситуация будет становиться хуже, а не лучше.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.