Новости Здоровье счастьепсихология

Психолог: Минимализм – это пусть к счастью

base article image

Люди часто окружают себя ненужными вещами, заданиями, планами и другими людьми. Минимализм – это пусть к счастью и познанию себя.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Люди любят все захламлять. Посмотрите на наши квартиры: ненужные фигурки, куча одежду, которую мы никогда не оденем, ковры, которые жалко выбросить и так далее. Посмотрите на наши социальные круги: 50% людей, с которыми вы общаетесь на самом деле вам только мешают жить. Постоянные планы, цели, финансовые траты. Все это захламляет нашу жизнь и не позволяет нам быть счастливыми здесь и сейчас», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, освобождая свою квартиру от ненужных вещей, мы сразу же обретаем больше пространства. Научно доказано, что чем больше и свободнее помещение, в котором мы находимся, тем проще нам стоить планы и анализировать ситуации. 

«К 30 годам мы обзаводимся огромным количеством знакомств и социальных связей, однако, как минимум половина из них нам не по душе. Минимизируйте контакты с неприятными людьми, трате свое время и эмоции на тех, кто отвечает вам взаимностью и вы сразу почувствуете себя более спокойно. Общение с людьми, которые нам приятны понижает уровень стресса и улучшает работоспособность», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что постоянная загруженность – это редко результат большого количества работы, чаще всего мы сами загрязняем свою жизнь ненужными планами. Избавьтесь от лишнего, не делайте чужую работу, не пытайтесь прыгнуть выше своей головы. Разделите все ваши планы на два типа: то, что «мне нравиться делать» и то, «что я должен». Определите, для чего вы совершаете каждое действие, например, платите за квартиру, чтоб вас не выгнали, готовите еду, чтобы поесть и так далее. И избавьтесь от лишнего. У вас сразу появится на много больше сил и времени.

 «Люди часто захламляют свою жизнь для того, чтобы найти оправдания собственной несостоятельности, лени или страху. На самом деле, очень сложно быть простым, оптимистично смотреть на мир и брать ответственность за свою жизнь. Минимализм – это пусть к счастью, поскольку он помогает определить настоящие цели и желания, а значит помочь самореализации и самоидентификации», - резюмировала Е. Мельникова. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.