Новости Криминал украинарейдермвдаграрии

В Украине не задержали 50 преступных групп рейдеров – советник министра МВД

base article image

По состоянию на 6 сентября 2017 года, в Украине действуют до 50 групп злоумышленников, которые специализируются на рейдерских захватах.

Об этом журналистам в ходе форума «Всеукраинского аграрного совета» сообщил советник министра МВД Михаил Апостол, передал корреспондент ГолосUA.

«В Украине работают до 50 рейдерских групп. Их бизнес построен на присвоении, «отжатии» предприятий независимо от профиля деятельности», - сказал он.

По словам М.Апостола, участники этих групп используют противоречивые правовые нормы украинского законодательства, суть которых можно трактовать двояко.

«Они используют недоработки нашего законодательства, чтобы завладеть чужим бизнесом. На время мы некоторые из этих групп остановили. Но сегодня аграрии в Украине выживают вопреки государству и вопреки этим рейдерам. Не дай Бог, рынок земли запустят без принятия соответствующего законодательства. Хочу отметить, что ситуация с рейдерством усугубляется отдельными случаями злоупотреблений со стороны полиции, которую вызывают на место конфликта», - добавил советник министра МВД.

В то же время, член аграрного комитета Верховной Рады Украины Иван Мирошниченко заявил, что украинские фермеры и аграрии начали создавать вооруженные отряды для охраны урожаев.

«В Украине уже создаются вооруженные отряды для защиты аграриев. Только в 2017 году было 517 случаев нападения на сельхозпредприятия с целью присвоения. Среди фермеров и другого населения есть убитые и раненые. Как пример приведу историю «Хорольского завода детских продуктов питания»: рейдеры захватили офис, переоформили имущество на другое предприятие. Собственники, которые вложили в бизнес 25 млн долларов, уже 2 года ходят вдоль периметра предприятия и не могут зайти», - добавил И.Мирошниченко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.