Новости Общество телескопкосмосученые

Для поиска жизни в Солнечной системе создадут телескоп с дальностью 120 триллионов миль (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Ради поисков признаков жизни во Вселенной международная команда ученых начала разработку телескопа, дальность которого составил 120 триллионов миль. Разработчики считают, что с помощью такой техники смогут обнаружить жизнь за пределами Солнечной системы.

Об этом сообщает Daily Mail.

Телескоп назвали ELF- ExoLife Finder, рассказала доктор Светлана Бердюгина, директор основателя Института солнечной физики и планет Фонда Кипенхайер.

«Мы стремимся найти жизнь на близлежащих планетах вне солнечной системы, также известную как экзопланеты. Мы разработали революционный телескоп с несколькими метаматериалами, что делает наши зеркала невероятно легкими, а также уменьшает стоимость наших телескопов в 10 раз. Считаем, что  наш мощный новый телескоп ExoLife Finder, или ELF, сможет видеть планеты на расстоянии до 120 триллионов миль и будет отображать океаны, континенты и жизнь на экзопланетах», - говорит она.

На создание телескопа потратили 16 тыс. долларов, для полного завершения телескопа нужна сумма 35 тыс. долларов.

По словам исследователей, участвующих в проекте, ELF сможет показывать детали экзопланет в течение 25 световых лет Земли, включая перспективные миры близлежащей звездной системы Alpha Centauri. Система содержит две звезды: «Альфа Центавра А» и «Альфа Центавра B», а также маленькое небесное тело, получившие название «Альфа Центавра C»  или «Проксима Центавра».

Как только радикальный телескоп будет завершен, его направят на первую мишень - экзопланету Proxima b размером с Землю, которая считается орбитальной, расположенной на расстоянии 4,2 световых года от Земли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.