Новости Политика самопомощьдонбассберезюк

В «Самопомощи» назвали условия для поддержки закона о реинтеграции Донбасса

base article image

Парламентская фракция «Самопомощь» поддержит президентский законопроект о реинтеграции Донбасса при условии выполнения четырех требований.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

«Первое  - из законопроекта должны убрать все строчки, которые касаются Минских соглашений. Второе – мы называем Российскую Федерацию оккупантом, но при этом не определяем точные сроки начала оккупации, а значит важно прописать точную дату. Третье – мы говорим о возвращении Крыма, но в документе практически нет об этом упоминания, поэтому нужно прописать и эти моменты. И четвертое  - из законопроекта нужно убрать строки, которые позволяют торговать с неконтролируемыми территориями. Только если наши требования будут поддержаны, мы готовы голосовать за эти законопроекты», - сообщил О. Березюк.

Напомним, сегодня, 6 октября Народный депутаты от парламентских фракций ББП и Народный фронт заблокировали трибуну ВР перед началом заседания. 5 октября депутаты от фракций «Самопомощь» и «Батькивщина» заблокировали трибуну и сорвали голосование за президентские законопроекты, в частности о реинтеграции Донбасса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.